Pemilu 2019

Kamis, 16 Mei 2019 - 20:14 WIB

8 bulan yang lalu

logo

Jokowi Shalat Maghrib di Lapangan Monas, Hujan Deras Mengguyur

Berdasarkan pantauan, hujan semakin lebat pada saat shalat Maghrib memasuki rakaat ketiga.

riaulebihbaik.com, Jakarta – Hujan mengguyur lokasi acara buka puasa bersama TNI dan Polri yang turut dihadiri Presiden RI Joko Widodo, Lapangan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (16/5/2019).

Selain Jokowi, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian beserta pejabat tinggi TNI-Polri juga hadir. Dari kalangan ulama, tampak ada Habib Luthfi Bin Yahya dan imam besar Masjid Istiqlal Nasaruddin.

Awan mendung memang sudah menyelimuti langit Monas sejak sore hari, saat Hadi Tjahjanto serta Jokowi memberikan sambutan dan ceramah singkat dari Habib Luthfi Bin Yahya.

Selepas azan Magrib dan waktu buka puasa bersama, gerimis berintensitas kecil mulai turun. Sampai pada akhirnya turun hujan lebat saat Jokowi bersama seluruh undangan sedang melangsungkan salat Maghrib.

Berdasarkan pantauan, hujan semakin lebat pada saat salat Magrib memasuki rakaat ketiga. Sontak seusai salam pada rakaat terakhir, para perwira hingga prajurit dari TNI-Polri membubarkan diri dari saf.

Hal yang sama diikuti juga oleh Jokowi beserta pejabat tinggi lain yang berada di atas panggung. Terlihat para ajudan dari presiden dan masing-masing pejabat tinggi hingga jenderal membawa payung guna memayungi mereka.

Sebelumnya dalam sambutannya, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengutarakan harapannya agar sinergitas dan solidaritas TNI-Polri semakin menguat.

“Kami berharap momentum bulan suci Ramadan ini akan semakin mempererat persatuan dan kesatuan anak bangsa,” ujar Hadi.

Artikel ini telah dibaca 521 kali

Baca Lainnya